我市举办离退休干部“黄石故事”报告会

来源:老干局 时间:2015/9/10 17:30:02

6月16日上午,黄石市委组织部、老干部局联合举办了离退休干部“黄石故事”报告会,团员青年代表、离退休干部党支部书记、市直单位老干部工作人员共400余人聆听了报告。报告会由市委组织部副部长、老干部局长李新国主持。

IMG_1021_副本.jpg

报告会上,余旦溪、孙中伟、陈洲等三位老同志分别讲述了《国家乒乓球基地落户黄石的故事》《保护小红楼(毛主席视察黄石纪念馆)的故事》《黄石军民抗日的故事》,展现了黄石人民在各个时期艰苦奋斗、顽强拼搏、敢为人先的优秀精神。大家的情绪被故事情节深深吸引,会场不时响起阵阵掌声。

报告会后,团员青年代表表示,老同志讲的都是发生在黄石这块土地的故事,很特别、很吸引人、很有感染力,蕴含着一股向上的力量,催人奋进。离退休干部党支部书记在听完报告会后说,这种讲故事的形式很新颖、很有实效,为开展“一支部一讲堂”活动提供了样板和借鉴,将认真组织支部老党员开展讲好中国故事活动,力所能及为黄石发展增添正能量。