“红旗飘飘,引我成长”演讲朗诵总决赛在北京举行 黄石两名选手分别荣获总决赛二等奖

来源:市委老干部局 时间:2018/8/17 15:31:52


8月6日至9日,全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”演讲、朗诵总决赛在北京举行。来自全国各地的300余名中小学生登台角逐,展示风采。

-7764411f3e11b491_副本.jpg


演讲、朗诵比赛按照小学组、初中组和高中组分别进行。演讲比赛现场,选手们围绕主题,讲述故事,表达观点,抒发情怀:有对革命先烈的缅怀,有对国家腾飞的讴歌,有对自我心灵的剖析,有对成长经历的感悟,有对人生梦想的憧憬……朗诵比赛现场,选手们深情并茂地朗诵了《可爱的中国》、《英雄》、《绣红旗》、《黄河之水天上来》等经典红色诗篇。他们精神饱满,朝气蓬勃,或娓娓道来,或激情飞扬,或庄重沉稳,生动体现了“新时代好少年”的精神风貌。

Cache_688171f8d1493dd8._副本.jpg

省督学、市教育局关工委主任周勃、市教育局工会主席李咏梅带领下,黄石二中潘昭同学演讲的《红旗下的中国少年》荣获高中组演讲总决赛二等奖,铁山小学刘耀天同学朗诵的《沉马》荣获小学组朗诵总决赛二等奖,黄石二中潘昭同学荣获教育部关工委颁发的“读书之星”并代表湖北省登台领奖黄石市教育局被授予先进集体”荣誉称号。

活动由教育部关工委主办,重庆课堂内外杂志有限责任公司承办,全国教育系统各级关工委协办。

 

                                                 (市教育局关工委)