下陆区青少年“中华魂” (腾飞的祖国--改革开放四十年)主题演讲比赛圆满落幕

来源:市委老干部局 时间:2018/11/8 10:53:57


“腾飞的巨龙,崛起的中国。伟大的中国正在前所未有地靠近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标;崛起的中国,正在向全世界人民传递中国好声音,讲述中国好故事......1031日上午,抑扬顿挫的声音在铜都小学学术报告厅回荡,下陆区青少年“中华魂”(腾飞的祖国--改革开放四十年)主题演讲比赛在铜都小学学术报告厅举行。

比赛期间,选手们精神饱满,演讲精彩,富有激情,表达了对新中国改革开放40年来所取得成就由衷的赞叹、对祖国的热爱、对美好生活的向往,整个演讲过程洋溢着满满的正能量。通过主题教育活动,激起同学们学党史、颂改革、感党恩的热情,激发了同学们“为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力读书”的豪情。

此前,下陆区关工委、下陆区教育局关工委组织全区青少年围绕“中华魂”(腾飞的祖国--改革开放四十年)主题教育活动进行了征文、书法等比赛。

(下陆区关工委办公室)