大冶市关工委下基层对全年工作进行考核检查

来源:市委老干部局 时间:2018/12/27 14:36:35

10月18日至20日,大冶市关工委主任周中书带领关工委一行四人,下乡镇到基层关工委检查督办,并对全年工作进行年终考核。

这次年终检查考核紧扣传承红色基因,争做时代新人活动的开展“一十百千”工程的实施未成年人思想道德建设、基层关工委组织建设、“五老”队伍建设以及“中华魂”主题教育读书活动的全面开展等重点、亮点工作进行分类考核,全面检查重点督办,总结经验找出差距指出不足,以促进来年工作更好开展。

每到一个乡镇,重点是实地察看,检查了解青少青教育活动基地、儿童活动之家、家长学校、“四点半学校”以及部分网吧青少年上网情况听取了解基层关工委一年来的工作汇报,并对36名特困留守儿童进行慰问,发放扶助资金1.8万元。

 12月20日,检查组到开发区铜草花园社区检查考核时,参观了该社区青少年校外活动中心。周中书主任对该社区在加强未成年人思想道德建设工作过程中,开展创建未成年人“无犯罪、无闲散、无吸毒、无流浪”社区的做法给予了充分的肯定,并对这项工作开展的经验进行了认真的总结,在全市各社区进行推广。

                                                (大冶市关工委办公室)