中共黄石市委老干部局2019年预算编报公开说明

来源:市委老干部局 时间:2019/2/15 17:01:05

中共黄石市委老干部局

2019年预算编报公开目录

 

 

第一部分 单位机构概况

  一、部门主要职能

  二、部门预算单位构成

部分 单位2019年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  二、部门预算收支增减变化情况说明

  三、机关运行经费安排

四、政府采购安排情况说明

“三公”经费预算与变化情况说明

部分 名词解释

第四部分:附表

(一)2019年部门收支总体情况表

(二)2019年部门收入预算情况表

(三)2019年部门支出预算情况表

(四)2019年财政拨款收支预算总表

(五)2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)

(六)2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)

(七)2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)

(八)2019年政府性基金预算支出情况表

第五部分:项目支出绩效目标批复表



中共黄石市委老干部局

2019年预算编报公开说明

 

 

第一部分:单位机构概况

市委老干部局内设机构办公室、宣传调研科(市关心下一代工作委员会)和离退休干部科(信访科)。下属二级单位市委老干部第一休养所、市委老干部第二休养所为副县级事业单位,部门职数为1正2副,内设办公室。市老干部活动中心,为副县级事业单位,部门职数为1正2副,内设办公室、服务科和活动科。市老年大学,为正科级事业单位,专职副校长1名。

、部门主要职责

认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于老干部工作的方针、政策和规定,并结合实际情况,研究制定具体实施办法、细则和意见,负责组织贯彻落实。按政策规定落实老干部的政治、生活待遇,做好老干部的安置、管理和服务工作。

二、部门预算单位构成

中共黄石市委老干部局为一级预算单位。2016年经市财政局同意,局下属市老干部活动中心、市老年大学、市委老干部第一休养所、市委老干部第二休养所四个二级单位由局机关实行财务统一集中核算管理。市编办核定编制39人,其中局机关行政编制8人、工勤编制1人;下属四个二级单位参公事业编制30人。现实有人数情况:局机关人员8人,退养人员1人。下属四个二级单位参公人员18人,编内聘用人员8人,新活动中心公益性岗位3人,局系统共计在职38人,退休人员47人。市公车改革领导小组核定车辆12台,局机关1台公务应急车,休干一所、休干二所11台老干部服务用车。

第二部分:单位2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

(一)收入预算。2019年财政预算收入合计997.59万元。基本支出财政拨款收入预算848.59万元;项目支出财政拨款预算收入149万元。2019年预测非税国有资产出租出借收入50万元。

(二)支出预算。2019年财政预算支出合计997.59万元。

基本预算支出848.59万元。预算安排如下:1.工资福利预算支出525.32万元。其中,基本工资预算支出111.13万元;津贴补贴预算支出90.59万元;奖金及第十三个月工资153.58万元;社会保障费预算支出92.89万元。2.商品和服务支出122.78万元。3.对个人和家庭补助支出200.49万元。

项目预算支出149万元。预算安排如下:1.老干部工作专班经费及关工委业务经费预算40万元; 2.老干部救济款预算9万; 3.老年大学业务教学经费预算50万元;4.团城山新老干部活动中心业务经费50万元。

 

部门预算收支增减情况变化说明

2018年度预算支出合计950.11万元,其中,基本支出预算801.11万元,项目支出预算149万元。2019年度预算支出合计997.59万元,其中,基本支出预算848.59万元,项目支出预算149万元。比上年增加预算经费47.48万元。主要变化为人员经费变化和车辆经费变化,2018年公务用车运行维护费32万元,按照8辆公车安排车辆经费,2019年由于休干所老干部用车需要维修,2019年公务用车运行维护费48万元,按照12辆公车安排车辆经费,增加车辆经费12万元。2019年由于4名新录用公务员已经转正定级,人员正常工资奖金等增长因素,新增人员经费35.48万元。

三、机关运行经费安排

2019年度机关运行预算支出848.59万元。预算安排如下:1.工资福利预算支出525.32万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金工资、第十三个月工资、社保医保公积金等福利性支出2.商品和服务支出122.78万元,其中日常公用经费105.86万元,公务接待费1万元,公务用车运行维护费48万元。3.对个人和家庭补助支出200.49万元。老干部退休费及奖金177.60万元,大额医疗保险22.89万元。

、政府采购安排情况说明

2019年政府采购资金预算36.10万元,主要安排如下:团城山老干部活动中心采购经费1.9万元关工委及老干部活动组织业务采购经费11.5万元;老年大学业务采购经费11.2万元;公务用车及运行维护采购资金11.5万元。

“三公”经费预算与变化情况说明

2019“三公”经费预算49万元,其中:公务用车运行维护费48万元,公务接待1万元。2018“三公”经费预算34.5万元,其中:公务用车运行维护费32万元,公务接待2.5万元。全年无出国(境)和公车购置经费安排。相比上年,2019年由于休干所老干部用车需要维修,按照12台车辆预算安排经费,公务接待接待预算经费安排同比减少1.5万元。

第三部分:专有名词解释

1.“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

2. 离休干部:指1949年9月30日前参加中国共产党所领导的军队的干部;在解放区参加革命工作并脱产享受供给制待遇的干部;在敌占区以及党的地下革命工作的干部;在东北和个别老解放区,1948年底以前享受当地人民政府制定的薪金制待遇的干部。

3.关心下一代工作委员会:简称关工委,是在党委和政府领导下,以老同志为主体,有在职领导干部和相关部门负责人和社会各界人士参加的,从事青少年教育培养工作的群众性组织。主要工作职能是:根据党和政府的有关政策和要求,广泛动员和组织老同志在力所能及的前提下,积极开展关心下一代工作。具体做好以下方面工作:1、加强对青少年的爱国主义、集体主义、社会主义教育和革命传统教育,引导青少年自觉学习和践行社会主义核心价值观。2、配合有关部门,加强对青少年的法律知识教育和纪律意识教育。3、关注青少年中的弱势群体,配合做好农村留守儿童、贫困青少年、失足青少年、孤残儿童的帮扶救助工作。4、持续抓好全市青少年“中华魂”主题读书活动、网吧义务监督、“五老”宣讲团义务宣讲等品牌工作。
    第四部分:附表2019年部门预算表

(一)2019年部门收支总体情况表

(二)2019年部门收入预算情况表

(三)2019年部门支出预算情况表

(四)2019年财政拨款收支预算总表

(五)2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)

(六)2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)

(七)2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)

(八)2019年政府性基金预算支出情况表

第五部分:项目支出绩效目标批复表

(一)团城山新老干部活动中心经费绩效批复表

(二)黄石市老年大学业务教学经费绩效批复表

 


                     中共黄石市委老干部局

                         2019214


4、收支表1.png

5、收支表2.png

6、收支表3.png

7、收支表4.png

8、收支表5.png

9、收支表6.png

10、收支表7.png

11、收支表8.png

12、批复表1.png

13、批复表 2.png

14、批复表 3.png

15、批复表 4.png