铁山区关工委联合铁山一中开展纪念“五四”运动100周年活动

来源:市委老干部局 时间:2019/5/7 16:53:15

4月26日下午,“青春心向党,建功新时代”—开发区•铁山区纪念五四运动100周年暨铁山一中离队入团仪式示范活动在铁山一中弘毅报告厅隆重举行。活动彰显了担当作为立德树人主题,弘扬了“爱国、进步、民主科学”的五四精神。

活动中,铁山一中举行少先队员离队青年团员入团仪式,并表彰一批优秀团员和优秀队员。随后,区关工委顾问戚中直开展五四故事宣讲。他用深入浅出的生动语言形象鲜明的感人情节深深打动了每一位观众,一阵阵掌声把本次纪念活动推向了高潮。开发区  铁山区群团工作部副部长刘红梅和铁山一中书记陶芸声情并茂、热情洋溢的讲话,点燃了青年学生的爱国激情。参加活动的学生纷纷表示:弘扬五四精神正当时,“青春心向党,建功新时代”,当代青少年要在立德树人中争当时代新人。

 

                        (铁山区关工委办公室)