西塞山区十五冶社区关工委举办“腾飞中国 辉煌70年”主题教育活动

来源:市委老干部局 时间:2019/8/30 8:59:43

为教育引导青少年大力弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,823日下午,西塞山区十五冶社区关工委举办“腾飞中国 辉煌70年”主题讲座及“我和我的祖国”演讲活动,市关工委、区关工委、辖区单位及社区青少年共计100余人参与了此次暑期活动。此次活动邀请市关心下一代工作委员会“五老”宣讲团成员柯龙宋老师作专题讲座

十五冶宣讲1_meitu_1.jpg

活动中,柯龙宋师通过讲故事的形式,引用习总书记用人们生活中穿衣服扣扣子这一常见现象,以最通俗的语言诠释了价值取向对人生道路的重要性。随后举行了“我和我的祖国”主题演讲比赛10名同学轮番上台声情并茂为山川秀美的祖国点赞、为灿烂悠久的中华文明点赞、更为在中国共产党领导下的新中国辉煌七十年点赞!

十五冶宣讲2_meitu_2.jpg

社区关工委主任徐前毕总结讲话,鼓励青少年好好学习为国争光,对暑期系列活动中表现优异的青少年给予表彰,对辖区留守儿童及困难儿童进行了慰问。

                           (张小勤)