阳新县举行县直机关青年爱我中华—庆祝中华人民共和国成立七十周年暨防灾应急知识竞赛

来源:市委老干部局 时间:2019/9/27 14:41:10

在新中国成立70周年庆典即将来临之际,为引导全体青年弘扬伟大的爱国主义精神为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。9月23日上午,县融媒体中心演播厅热闹非凡。阳新县直机关青年“爱我中华—庆祝中华人民共和国成立七十周年暨防灾应急知识竞赛”在这里隆重举行。这一活动由阳新县关工委牵头,联合县应急管理局和县融媒体中心共同主办。知识竞赛围绕中华人民共和国成立70周年以来的伟大历程辉煌成就以及防灾应急方面的内容,分必答题,抢答题,风险题,加分题等四种题型,共计120套题展开答题竞赛。县直机关党群系统、政府和农业系统、财贸系统、经信系统、政法系统、宣传系统、教育系统、团县委、县妇联等9支青年代表队27名优秀选手参赛,150余名青年和嘉宾出席观摩。县关工委常务副主任崔光,县应急管理局副局长石立新分别致辞。

经过紧张热烈角逐,政府和农业系统代表队荣获一等奖,党群系统代表队荣获二等奖,宣传系统代表队荣获三等奖,其余6支代表队荣获优秀奖。主办单位为获得一、二、三等奖的代表队颁发了奖杯,为所有参赛选手分等次颁发了荣誉证书。知识竞赛的成功举行,为增强广大青年的爱国情怀,筑牢安全防患意识入了正能量,为庆祝中华人民共和国成立七十周年营造了热烈氛围。

 

                                                  (阳新县关工委赵恢柏)